嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日 > 重阳
绿化社区“重阳话家风 共享好时光”联谊活动
发表时间:2020-10-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  尊老敬老爱老是中华民族传统美德,重阳节来临之际,10月22日上午,雄关街道绿化社区联合同福社工为辖区老年人举办“重阳话家风 共享好时光”为主题的联谊活动。活动现场,书法爱好者李福老人现场展示书法《福寿康宁》;社区舞蹈队的居民老人们表演了舞蹈《溜溜的姑娘像朵花》《亲爱的卓玛》、诗朗诵《感恩父母》;秦腔自乐班的老人们表演了《梁秋艳》《玉堂春》等脍炙人口的经典曲目,台下老人笑语盈盈,掌声不断。在“共话家风”环节,老人们互相交谈,互送节日祝福,谈家乡习俗。

  随后,绿化社区联合爱心麒麟公益、同福社工开展走访慰问活动,看望慰问了辖区困难空巢老人,为他们送去慰问品和节日的祝福,让他们也一同感受这个属于老人们的特殊节日的温暖。(魏芬霞)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg