嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日 > 重阳
嘉峪关村:“情满九月九 爱在夕阳红”
发表时间:2020-10-26   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,嘉峪关村于2020年10月23日开展了以“情满九月九 爱在夕阳红”为主题的2020年九九重阳节系列敬老爱老活动,为在全村营造敬老爱老的氛围,传承敬老爱老的传统,打造爱老敬老的服务,吹响了号角。

  幸福笑脸拍拍拍活动

  嘉峪关村开展以“幸福笑脸 幸福生活”为主题的笑脸拍拍拍活动,组织全村老年人开展笑脸拍摄活动,记录老年人的幸福人生、幸福生活,将幸福传递给自己的亲朋好友和儿孙,营造“老吾老以及人之老”的优秀传统文化氛围。

  健康知识讲座活动

  嘉峪关村充分利用距离峪泉镇卫生院近的优势,邀请卫生院的大夫对老年人开展健康知识讲座,宣传老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策,推动将服务项目落实落细。

  敬老爱老茶话会活动

  嘉峪关村充分利用九九重阳节活动,开展以“话成就、谈发展、促和谐”为主题的茶话会,将老年人请到村委会谈谈嘉峪关村以及全市乡村的发展成就,邀请老年人谈谈对嘉峪关村的意见建议以及如何提高老年人的获得感、幸福感,最终达到“发展成就骄傲、发展目标可行、幸福人生可望、社会和谐可喜”的发展共识,让老年人参与到乡村振兴的广阔舞台上来。

  发放医疗养老金活动

  嘉峪关村以2020年九九重阳为契机,为老年人发放2021年度的医疗养老金,以实际行动为村民享受村集体经济发展成果做出努力,践行“老有所医、老有所养”的要求。并号召广大老年人积极参与全村的公益事业,做到“老有所乐”。预计发放医疗养老金24万余元。

  文艺演出庆祝活动

  嘉峪关村为提高九九重阳节活动水平,丰富活动内容,使老年人在欢乐祥和的氛围中度过一个美好的下午,嘉峪关村联合驻村帮扶工作队邀请嘉峪关爱心演唱团,为整个活动添彩。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg