嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日 > 重阳
嘉北社区:“树敬老之风 促社会文明”
发表时间:2020-10-26   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为迎接“九九重阳节”到来,丰富辖区老年人的精神文化生活,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的社区氛围,10月23日下午,嘉北社区开展了以“树敬老之风 促社会文明”为主题的老年人趣味运动会、九九重阳茶话会,同时邀请胜利社区卫生服务中心的医师为老年人讲解急救自救知识讲座,本次活动共邀请辖区20多位老年人参加。

  运动会共设置趣味保龄球、穿针引线、套圈、夹玻璃球、盲人吃香蕉等五个比赛项目。活动中老人们各个情绪高涨,摩拳擦掌,都想发挥出自己最好的水平,观看比赛的居民及其他老人也为上场的比赛的同伴加油助威;现场不时传来欢笑声、喝彩声,最后的“套圈”环节将活动氛围引向高潮。比赛结束之后,社区工作人员还为获奖老人准备了小奖品,老人们纷纷表示这次开展的活动真是太精彩了。

  此次活动不仅丰富了辖区老年人的文化生活,提高了辖区居民参与社区活动的积极性,更为辖区的老年人提供一个相互交流,展示风采的平台,为建设和谐社区营造了良好氛围。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg