嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日 > 重阳
重阳浓浓敬老情 三社联动探索服务新模式
发表时间:2020-10-26   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  10月23日下午,钢城街道建林社区服务中心的活动室内暖意融融,社区与同福社工在重阳节即将到来之际,为辖区困难老人、困难老党员等送上“暖心礼”。

  活动邀请了社区舞蹈队、合唱团及戏曲爱好者到场,为老年朋友们带来了欢快的节目和耳熟能详的经典唱段。老人们欣赏着歌舞,听着戏曲,唠着家常,拉近了心与心之间的距离。

  当天,社区工作人员与社工们走访慰问了3位社区80岁以上的高龄老人、2位空巢老人及10位困难老党员。每到一处,社区工作人员与社工们和老人们亲切交谈,详细了解他们在生活、健康等方面的具体情况,同时为老人们送上了重阳节的慰问品,并表示将尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境。

  社区王主任表示,“为提升基层服务水平,社区一直在探索‘社区+社会组织+社工’三社联动服务模式,此次活动就是一个典型的体现。‘三社’联动很好地促进了社会治理资源共享互补,推动了社会服务专业全面发展。”接下来,建林社区将继续探索社区治理新思路、新模式、新实践,推动基层社会治理水平不断提升。(曹会英)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg