嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日 > 重阳
嘉峪关检察院配合嘉峪关村开展敬老活动
发表时间:2020-10-28   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的社会氛围,重阳节期间,市检察院驻村帮扶工作人员联合嘉峪关村开展了以“情满九月九 爱在夕阳红”为主题的2020年九九重阳节系列敬老爱老活动。通过布置主题活动会场、拍摄幸福全家福、联系文艺团体汇演等等,给老人们传递温暖,送去祝福。

  布置主题会场活动

  为了积极响应嘉峪关村开展好此次重阳节的号召,嘉峪关村驻村帮扶工作队主动联系市检察院机关党委,积极协调各支部党员参与活动会场的卫生打扫、桌椅摆放、果盘摆放、条幅悬挂等筹备工作。

  幸福笑脸拍拍拍活动

  嘉峪关村驻村帮扶工作队牵头单位嘉峪关市人民检察院派出单位摄影技术较好的干警,开展了以“幸福笑脸 幸福生活”为主题的笑脸拍拍拍活动,组织参加会议的老年人开展笑脸拍摄活动,记录老年人的幸福人生、幸福生活,将幸福传递给自己的亲朋好友和儿孙,营造“老吾老以及人之老”的优秀传统文化氛围。

  联系文艺团体汇演

  为提高九九重阳节活动水平,丰富活动内容,使老年人在欢乐祥和的氛围中度过一个美好的下午,市检察院驻村帮扶工作队主动联系并邀请嘉峪关爱心演唱团,为整个活动添彩增光。

  重阳节系列活动的展开,进一步继承和弘扬了中华民族传统文化,展现了村群众蓬勃向上的精神面貌,丰富了节日文化生活。同时,也在重阳节之际,市检察院驻村帮扶工作积极联系所在单位、社会文艺团体贡献力量,为老人送去了温暖和祝福,在嘉峪关村营造了热烈祥和的节日氛围。(谢鑫)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg