嘉峪关站
邮箱|搜索
【约】《嘉峪关文明20条》:树立文明新风尚
发表时间:2018-12-12   来源:嘉峪关文明网

  公共场所不大声喧哗、不说脏话、不剩菜不剩饭、遛狗牵绳及时清理粪便、开车不抢道不乱停乱放……2017年6月,《嘉峪关文明20条》正式发布,里面收录了20条市民在日常生活、工作学习、人际交往中应当遵守或倡导的常见文明行为。

  《嘉峪关文明20条》是以适应“创建惠民”宗旨、“文明行为规矩”拓展和提升、提升城市对外形象等三方面需要而制定的,具有内容丰富、具体、接地气,大处着眼、细处入手,立足当前、着眼长远等三个特点。其内容几乎涵盖了市民文明行为的各方面,突出市民在“文明城市创建”工作中的主体地位,并从当前普遍存在、市民反映突出的不文明行为入手,通过全民倡导、志愿劝导和规范督导,逐步深入推行,在提升文明形象的同时,形成全社会长期遵守的共同文明行为习惯。

  《嘉峪关文明20条》 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

  【文明网说】 

  巩固文明城市创建成果,从自己做起、从小事做起,摒弃不文明行为,争做文明的传播者、实践者和监督员,以良好的姿态、文明的言行、百倍的干劲,投身到文明城市建设中,加快建设美丽嘉峪关!(嘉峪关文明网)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部