嘉峪关站
邮箱|搜索
利民社区开展文明养犬志愿活动
发表时间:2019-11-06   来源:嘉峪关文明网

  近日,利民社区动员志愿者走上街头宣传文明养犬,以实际行动践行初心和使命。

  每个志愿者都佩戴着“文明养犬志愿者”红袖标,在街面、门店等地,向居民们发放文明养犬告知书,设置“文明养犬提示牌”,讲解文明养犬知识及注意事项,并指出居民犬吠声扰民、犬只伤人、遛犬不拴犬链、犬类粪便污染环境等问题对人居环境的不利影响。同时,志愿者呼吁养犬户及时办理养犬登记证,定期为爱犬注射疫苗和体检,做到规范养犬、文明养犬。

  通过此次志愿者们的宣传,让社区居民更加意识到文明养犬的重要性,增强居民文明养犬的意识,大家纷纷表示,要遵守养犬公约,提高文明养犬的意识,文明养犬要从自己做起,积极响应号召,为净化、美化社区环境作贡献。(王艳艳)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部