嘉峪关站
邮箱|搜索
长城区大众社区开展倡导居民文明养犬宣传活动
发表时间:2019-11-06   来源:嘉峪关文明网

  随着人们生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,随之而来的犬吠声扰民、宠物随地大小便等问题也日益显现,如何文明养狗成为人们普遍关心的问题。为加强社区养犬管理,保障居民人身健康安全,维护公共秩序和环境卫生,长城区大众社区开展了“文明养犬从我做起”宣传活动。

  社区采取在宣传栏内张贴宣传画,向居民发放《文明养犬公约》等宣传单,倡导居民文明养犬。公约中呼吁社区养狗居民主动到公安部门办理养犬登记、定期为爱犬注射疫苗;携犬出门时要妥善处理粪便,保持社区环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明养犬从我做起。(蔡红红)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部