嘉峪关站
邮箱|搜索
新华社区广泛开展“垃圾零焚烧”宣传活动
发表时间:2019-11-07   来源:嘉峪关文明网

  进入深秋天气渐冷,是树叶大量掉落的时期,也是治理焚烧垃圾、落叶行为的关键时期。为避免焚烧垃圾、树叶产生的烟尘污染环境和引发火灾等事故,11月6日下午,新华社区组织网格员、志愿者在辖区广泛开展“零焚烧”宣传活动,着力营造”人人关心环保、人人宣传环保、人人参与环保”的浓厚氛围。

  活动中,社区网格员重点对辖区的垃圾站、草坪绿化带、楼宇死角等处露天焚烧垃圾、枯枝、落叶等情况进行了拉网式巡查,未发现一起焚烧垃圾污染环境现象。志愿者们深入小区居民聚集的地方,发放保护环境宣传资料的同时,用通俗易懂的语言和事例,向居民宣传露天焚烧垃圾的危害性,号召广大群众自觉参与到环境保护的队伍中来,争做“禁烧”的倡导者、宣传者。

  通过此次宣传活动,让广大居民更加了解了焚烧垃圾对环境污染的危害性,提高了居民爱护环境的自觉性和主动性,为营造舒适、和谐的人居环境贡献自己的力量。(白海燕)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部