嘉峪关站
邮箱|搜索
建林社区举办“浓情百家宴 和睦邻里亲”活动
发表时间:2019-12-27   来源:嘉峪关文明网

  为进一步提高辖区居民文明素质,弘扬邻里和睦,团结互助的传统美德,融洽邻里关系,促进社区和谐建设。12月26日,建林社区举办了庆元旦“浓情百家宴 和睦邻里亲”百家宴活动。

  百家宴上,社区居民欢聚一堂,参加活动的96户家庭纷纷端出自家的拿手好菜,工作人员为每个菜登记并贴上标签。很快,居民们端来的红烧排骨、麻辣鸡块、红烧鱼... .放眼望去烹、炸、卤、煮一应俱全,让现场的居民食欲大开。居民们纷纷相互品尝着每一份各家各户精心烹制的拿手菜,每人品尝后选出自己最喜欢的一个菜品,工作人员按照票数从高到低统计出10个最佳菜肴,颁发了奖品。宴席间不时有人发出这个菜“好吃”“真香”的称赞,氛围温馨融洽,大伙儿相互聊着家常里短,邻里情在不知不觉中增进、浓厚。

  宴席上,大家其乐融融,听着《好日子》《好运来》《红红火火》歌曲,品着菜肴、拉着家常,在享受欢乐时光的同时,建林社区工作人员还不忘给居民宣传“两节”期间安全防护知识,提高居民安全意识。还为他们精心准备了对联,窗花、喜字,营造了浓浓的节日喜庆氛围

  此次活动把一个个温馨的小家庭串成了和睦的大家庭,构建了“资源共享、邻里关爱、团结互助、共创和谐”的新型邻里关系。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部