嘉峪关站
邮箱|搜索
整治农村人居环境 助力美丽乡村建设
发表时间:2020-01-14   来源:嘉峪关文明网

  ——嘉峪关市人民检察院开展“检民手拉手,帮扶心连心”主题党日活动

  为充分发挥基层党组织和广大党员先锋模范作用,深入推进农村人居环境整治工作,在2020年春节来临之际,嘉峪关市人民检察院组织全体党员干警赴嘉峪关市峪泉镇嘉峪关村开展“检民手拉手,帮扶心连心”主题党日活动,着力帮助村民解决村庄环境卫生问题。

  活动中,市院机关党委带领全体党员重温入党誓词。随后,党员干警以支部的形式划分打扫区域,并与乡村基层党员干部一起,在萧瑟的寒风中,对田间地头、垃圾场旁的杂物垃圾进行全面清理,充分发挥党员干警不怕脏、不怕苦、不怕累的先锋模范作用。

  此次活动旨在全面贯彻落实市委有关农村人居环境整治的工作要求,全力推动乡村环境干净、整洁、有序,为村民营造一个良好的居住环境,让村民切实感受到农村人居环境整治工作带来的巨大变化。

  通过此次活动,既美化了村庄人居环境,也拓宽了检察干警服务基层群众的渠道,拉进了党员干部与群众的距离,全体党员干部、群众的环境保护意识进一步加强,树立了党员干部为人民服务的新形象,增强了机关基层党组织的凝聚力和向心力。(胡文倩)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部