嘉峪关站
邮箱|搜索
提倡文明养犬、共建和谐社区
发表时间:2020-06-28   来源:嘉峪关文明网

  随着饲养宠物犬的家庭越来越多,爱犬在给我们带来欢乐和温馨的同时,诸多不文明的养犬行为随之发生,不仅破坏了社区环境影响邻里和谐,还带来了极大的安全隐患。

  为进一步规范辖区内居民养犬行为,创造文明和谐的社区环境,引导居民依法、文明养犬。6月22日,雍和社区开展“自觉文明养犬,共建美好家园”宣传活动。活动期间,社区通过在宣传栏张贴文明养犬宣传海报和《城市养犬管理条例》,向广大社区居民普及规范养犬知识,对如何办理狗证等知识进行解答,并现场与部分养犬居民签订了文明养犬承诺书,引导居民树立文明养犬意识,养成良好养犬习惯。

  文明养犬是一个长期的过程,雍和社区将通过多种方法,进一步做好宣传工作,提升辖区内居民群众的文明意识,规范居民群众文明养犬的行为。从点滴做起,从身边小事做起,以实实在在的行动,巩固文明城市创建成果。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部