嘉峪关站
邮箱|搜索
积极指导办证 提倡文明养犬
发表时间:2020-06-28   来源:嘉峪关文明网

  为进一步规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围,6月28日,钢城街道大众社区在辖区开展了以“文明养犬”为主题的志愿宣传活动,同时为居民登记办理狗证狗牌。

  活动中,社区将文明养犬倡议书在社区居民群推送、在辖区居民楼门口张贴,同时发放《养犬行为规范》、《养犬登记办理流程》等宣传单,进行实地宣传讲解文明养犬知识,呼吁养犬居民携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生等,做一个文明养犬人。同时社区志愿者还指导居民办理狗证的所需资料,协助居民一次性将登记及办证办理完毕,社区希望通过这次的努力,给社区居民一个良好的居住环境,避免及减少养犬人与非养犬人之间的矛盾。

  本次志愿活动得到了广大居民朋友的积极响应及赞扬。通过这次宣传活动,不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识。(孙郁勃)

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部