嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明新风
曙光社区开展“公筷公勺健康你我”宣传活动
发表时间:2020-07-31   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步推动全国文明城市“两连冠”创建工作,结合当前疫情防控工作要求,最大限度防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的疾病传染途径。近日,雄关街道曙光社区组织志愿者开展“让公筷、勺成为‘新食尚’”志愿服务宣传活动。

  志愿者们向餐饮企业、门店、经营者发放行动倡议书,号召广大餐饮从业和就餐人员积极落实“文明餐桌”行动计划,提醒经营者要合法经营,加强自律,接受监督,自觉遵守野生动物保护的相关法律法规,拒食拒卖野味并引导居民群众养成节俭用餐、安全用餐、卫生用餐、文明用餐的良好习惯,鼓励大家积极参与到“让公筷、勺成为新“食”尚”行动中来。

  本次活动,提升了居民文明用餐意识,营造了餐桌文化新风尚。倡导自觉养成使用“公筷公勺、健康你我”的良好习惯,让一筷一勺彰显文明,让“分餐”成为新时尚,用“小餐桌”带动“大文明”。(张瑞荣)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg