嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明新风
规范文明养犬 构建和谐社区
发表时间:2020-07-31   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步改善社区居民生活环境,营造小区文明养犬氛围,培养居民文明养犬的意识,日前,新华社区在辖区开展“科学文明养犬 构建和谐社区”主题文明养犬宣传志愿服务,号召广大居民加大对养犬的监督和管理,共建和谐社区。

  社区网格员通过悬挂宣传横幅、设置宣传展架、发放宣传资料等方式,向居民宣讲关于文明养犬的法律规定,普及文明养犬相关常识,倡导出门遛犬要牵狗绳、犬只粪便要及时清理、定期注射疫苗等。为了推进文明养犬、规范养犬工作持续长效开展,新华社区还在现场招募文明养犬志愿者。

  文明养犬的宣传是一个长期的过程,希望通过社区的努力,给社区居民一个良好的居住环境,避免及减少养犬人与非养犬人之间的矛盾。通过此次活动,不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识。(杨红霞)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg