嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明新风
市公安局引导民警增强勤俭节约意识
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  连日来,市公安局通过完善制度规范等举措,引导民警增强勤俭节约的思想自觉和行动自觉。

  市公安局组织党员民警认真学习领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步认清粮食安全的战略意义、树立粮食安全的危机意识、明确制止铺张浪费的现实需要,大力宣传文明节约的餐饮文化,促使厉行节约、反对浪费的社会风尚深入人心。

  全市公安机关各级党组织利用“学习强国”平台观看红色影片、开展线上线下讨论等活动,重温党艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,激励每名党员从自身做起,从节约一滴油、爱惜一粒米做起。引导党员民警带头做勤俭节约的宣传员、实践员和监督员,为全社会树立抵制铺张浪费、文明就餐的榜样,引领全警主动参与,让节粮爱粮优良作风固化成行动自觉。同时,市公安局制定下发了《关于开展“厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费”的通知》,从四个方面制定具体措施防止餐饮浪费。民警小食堂实行提前报餐制度,根据每日用餐人数规律预测次日餐料数量,实施动态管理,做到按实际用餐人数采购、配餐。各小食堂对容易产生餐饮浪费的现象进行排查分析,建立问题清单,开展靶向式精准整治。

  此外,组织全警签订了“厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费”承诺书,号召全体党员民警加入“从我做起、盘中不剩饭”的光盘行列,务必做到按需点菜、按量取餐,任何时候都节约一滴油、爱惜一粒米,坚决防止“舌尖上的浪费”,为推动全社会形成文明、绿色、健康、节约的餐饮习惯贡献自己的力量。(武晓霞 韩培润)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg