嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 宣传信息(zd) > 抗击疫情
建立“三长”联动机制 筑牢疫情防控防线
发表时间:2020-05-06   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步抓细抓实疫情防控各项工作,全面恢复正常经济社会和生产生活秩序,钢城街道永乐社区与物业密切配合,迅速组织建立“三长”联动机制,充分发挥网格长、楼栋长、单元长的作用,提升防控能力,坚决守好社区疫情防线。

  一、持续加强疫情防控巡逻小分队力量。社区党委下辖4个党支部,根据居住小区划分成立3支老党员巡逻小分队,每天两次轮流在小区楼院内巡查走访,督促重点人居家隔离、开展疫情防控科普宣传,劝导居民不扎堆不聚集。

  二、防控力量延伸到每栋楼、每个单元。以辖区14个网格为单位,将在群众中威望高、责任心强的居民推选为楼栋长、单元长,共推选出108个楼栋长、437位单元长,对外来人员做到及时发现及时报告,确保社区第一时间采取相应管控措施。

  三、发放包保联系卡,筑牢疫情包保管理防控网。按照社区统一安排,网格长将一张张便民联系卡发放到了辖区居民的手中,全面承担起网格内联系群众、掌握民情、改善民生、化解矛盾等职责,搭建起包保网格长与居民的桥梁,即明确了包保责任制,又有利于及时掌握解决民声、民情、民忧。

  通过巡逻队巡逻、楼栋长单元长走访、微信群排查、物业登记、社区管控的方式,24小时对小区居民进行宣传,将一张隐形的疫情防控网在社区辖区内铺开,确保辖区居民的健康和生命安全。(刘丽娟)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg