嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 宣传信息(zd) > 抗击疫情
把初心写在行动上 把使命落在岗位上
发表时间:2020-05-18   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  庚子年春,一场突如其来的疫情让全民变得紧张起来。在这场没有硝烟的战“疫”中,市公交公司党支部牢记生命利益高于一切,号召全体党员冲锋在前,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以强有力的措施确保我市疫情防控工作稳步推进。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,市公交公司第一时间制定了《嘉峪关市公共交通有限责任公司新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》,成立了以党支部书记、总经理为组长、支委成员为副组长、各部门党员干部为成员的疫情防控工作领导小组,同时下设办公室和5个专责部门,全面动员,全面部署疫情防控工作。

  面对疫情防控的严峻形势,市公交公司党支部落实疫情防控责任,积极开展各项防疫工作,广大党员干部全力以赴投入到抗击疫情第一线。春节前夕,公交公司提前预判,提前部署防疫工作,购置6300只一次性医用口罩、1120瓶84消毒液以及消毒防护服、红外线体温测量仪等防疫物资,为疫情防控工作和一线工作人员提供安全保障。严格按照公共交通工具消毒技术指南,对公交车做到每车次一消毒、每班次一通风,确保消毒工作落到实处;制作并在公交车辆明显位置放置“公交车消毒保洁记录”,由站场保洁人员消毒结束后登记,驾驶员监督落实并签字,做到消毒记录透明化,广泛接受乘客的监督。同时,还为驾驶员设置塑料隔离防护舱,安排专人每天对机关、驾驶员及一线工作人员做好体温监测登记。为了全面掌握乘客信息,在上车门醒目处张贴二维码,要求投币乘客必须扫码进行实名登记。此外,在火车站、高铁南站、飞机场开通“防疫应急保障通勤车”,将外地乘客及返嘉人员转运至指定的地点,统一进行检测,并将此车辆进行重点防护,保证一线人员的安全;防护除一线岗位员工外,抽调领导班子在内的32名机关党员干部职工轮流前往中核龙瑞G30县道监测点配合交管部门、市卫计委对返嘉人员进行24小时疫情防护检查,为全市人民守好第一道关口。

  在疫情防控一线,哪里有群众,哪里就有党员干部,他们始终与人民肩并肩、心连心。公交公司党员干部积极参加雄关街道、福民社区“互联共转”党员志愿者防疫行动,共抽调18名党员干部下沉社区进行志愿服务,服务时长达600余小时;积极组织驾驶员和公交车参与 “两站一场”返嘉人员接送运输保障任务,截至目前,共运送383趟次,接送外地乘客2406人;积极参与中核龙瑞交通卡口防疫工作,从1月27日设卡到2月21日撤卡,共组织180人次坚守防疫一线。期间,领导实行3岗8小时带班,党员干部实行4岗6小时值班,检查车辆1488辆,登记人员信息5427人,为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg