嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 宣传信息(zd) > 抗击疫情
建林社区疫情防控常态化不松劲
发表时间:2020-06-05   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  建林社区不断完善常态化防控措施和要求,在加强重点部位管控和重点人群管理的同时,做好民生服务,持续巩固疫情防控战果。

  首先利用网格微信群、张贴宣传画等方式向居民宣传新冠病毒防病知识,提高居民对新型冠状病毒知识知晓率,提醒居民每天开窗通风,做好家里的消毒工作,在人口密集的地方佩戴口罩,养成回家洗手的习惯,形成居民除害防病保健康的良好氛围。

  其次,每个单元张贴单元长服务联系卡,疫情期间,如有外来人员及时和单元长或者社区工作人员联系,特别是境外和中高风险区来嘉返嘉人员,提前三天到社区报备,社区工作人员及时跟踪回访,从源头上防止疫情扩散。

  另外,为了预防和控制疫情传播风险,社区办公场所每天做好消杀工作,联合物业做好小区门口、楼宇、垃圾箱的消杀工作。对私人大院环境卫生进行集中整治,清除卫生死角,使大院环境卫生得到很大改善,切断传染病发生和和流行的环境条件。(邱玉红)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg