嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 宣传信息(zd) > 抗击疫情
新华社区多维宣传筑牢疫情防控坚实堡垒
发表时间:2020-08-10   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

   钢城街道新华社区积极采取强有力举措全面落实联防联控,保持宣传力度不减,多维多措宣传助力疫情防控,为打赢疫情防控筑牢坚实堡垒。

  户外氛围浓起来。社区充分利用社区微信公众号、居民交流群、社区LED屏等宣传载体,在社区微信群发布50余条,居民交流群发布60条,社区室内室外滚动20余次,悬挂横幅标语20条,及时播报疫情防控信息。目前,仍在持续加大疫情防控宣传力度,积极引导和激励群众加强自我防护,助力全面推进复工复产、恢复生产生活秩序。

  开讲座入户讲起来。邀请社区卫生服务站、中医院的专家及医护团队开展健康教育科普讲座3期,组织和动员单元长、物业排查 ,入户宣传疫情防控知识,及时传播疫情防控信息和科学防控知识,有效拓展宣传覆盖面。

  红色网格精准“点穴”。社区以网格化为基础的新型社会管理机制,在辖区全体党员中开展“七进网格活动”,疫情当前,“七进网格活动”又有了新内容,社区利用现有资源和疫情防控工作全部线上化,社区将工作任务在红色网格内发布,由许多党员自动组团认领完成,并获得一定的积分,成立了疫情宣传小分队、防控巡逻小分队等,使大家既有竞争意识又有相互协作,同时也激发了党员的参与热情,巩固了疫情防线。(蒋小梅)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg