嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 宣传信息(zd) > 抗击疫情
疫情防控不懈怠 安全生产绷紧弦
发表时间:2020-08-13   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为加强安全生产宣传工作,牢固树立疫情期间辖区居民的安全防范意识,消除安全隐患,严防各类安全事故发生,营造安全、稳定、和谐的居住环境,根据当前疫情防控和安全生产工作形势,大众社区一手抓常态化疫情防控“主动战”,一手抓安全生产“攻坚战”。于8月6日,组织社区工作人员、志愿者深入辖区单位、商铺、建筑工地等开展“疫情防控不懈怠 安全生产绷紧弦”安全生产宣传大排查活动。

  活动中,社区工作人员、志愿者以宣传安全生产法律法规、安全用气、安全用电和自救逃生等安全常识为主要内容,对辖区内的商铺、工地等重点场所消防灭火器是否配备到位,供电电路是否老化和乱搭乱建,是否存放易燃易爆物品,尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范等问题进行了重点排查。同时提醒商铺经营者每天都要做好员工登记、体温测量、室内消毒、通风等工作,提高安全意识,加强检查。落实安全生产责任制,提高安全防范意识,做好日常安全隐患检查,以便及时消除安全隐患。此次宣传活动,发放了《安全生产知识》《消防安全》等宣传资料200余份。

  通过宣传活动,进一步增强了辖区单位、商铺以及建筑工地等人员的安全责任感,提高了大家的安全生产防范意识、疫情自我防控意识,为创建平安社区、打赢疫情防控阻击战、构建和谐稳定的社会环境打下了良好基础。(赵燕花)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg