嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 宣传信息(zd) > 抗击疫情
佳苑社区开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练
发表时间:2020-08-13   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步做好社区新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥我社区疫情防控应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件能够得到及时有效的处置钢城街道佳苑社区组织社区工作人员、辖区居民开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练。

  实战演练假定在佳苑小区发现一名发热患者,疾控中心接到社区电话后前往社区,进行流行病学调查、上报、消毒,并接走送往医院感染科进行救治。演练涵盖了病例发现、疫情报告、流调、采样、消毒、转运、救治等环节,参演人员依照实战准备参与其中,严肃认真、紧张有序地完成了整个演练过程。

  通过本次应急演练,提高了社区对新冠肺炎的应急处置和组织协调能力,通过查缺补漏进一步完善应急处置预案,提升社区整体防控水平,确保一旦发现疑似病例,能够及时响应,有效应对,科学处置,切实保障人民群众的健康和生命安全;同时增强了社区工作人员全力以赴、攻坚克难完成新冠肺炎防控工作的信心和决心。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg