嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
各单位社区参加“万人清洁 美丽城市”活动
发表时间:2019-06-06   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步巩固全国文明城市创建成果,推动文明创建常态化,创建成效长效化,2019年6月5日,嘉峪关市再次组织开展了“美丽雄关万人清洁”活动,用实际行动号召全市人民齐心共建美好家园。百余家单位、社区的万名志愿者和工作人员对城市出入口垃圾进行了全面清理。

  市委老干部局党支部开展“保护生态环境 建设美丽家园”主题党日活动

  6月5日,在全市开展的“美丽雄关•万人清洁”行动中,市委老干部局党支部紧靠主题,组织在嘉党员志愿者赴黑山湖收费站215省道周边开展了“保护生态环境•建设美丽家园”主题党日活动,进一步教育引导党员树立绿色发展理念,为维护青山蓝天作出表率。

  活动前,组织党员利用学习强国平台学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《习近平对垃圾分类工作作出的重要指示》,进一步增强了党员学习教育的纪律规矩意识,明确了环境保护的重要性和必要性,为此次活动的开展起到了教育和推动作用。

  两个多小时的劳动,党员志愿者们意气奋发、干劲满满,清洁捡拾垃圾近3平方公里。清洁结束后,大家一致表示要多主动参加此类活动,以身作则约束自己的言行,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,时刻牢记党员身份,为“保护生态环境 建设美丽家园”带好头,迈好步。(苏建萍)

  嘉峪关市检察院组织干警开展“美丽雄关万人清洁”专项环境整治活动

  2019年6月5日,按照全市统一安排部署,市检察院组织60余名干警前往黑山湖附近路段开展“美丽雄关万人清洁”专项环境整治活动。活动过程中,干警们热情高涨,干劲十足,对道路两旁隔壁上的垃圾进行了全面清理,经过近2个小时集中整治,道路旁的隔壁恢复了原来干警整洁的样子,为嘉峪关市新一轮全国文明城市创建又加了一把劲。干警们纷纷表示此次环境集中整治活动既有意义又有效果,以后将以更加积极、饱满的状态助力我市全国文明城市创建,为创建工作贡献一份力量。(屈金鑫)

  参与万人清洁 巩固文明创建

  为给全市居民创造一个干净、整洁的环境,巩固文明城市的建设,6月5日,大众社区组织工作人员、志愿者、老党员等开展“万人清洁”活动。

  活动中,志愿者们自带铁锹、夹子、塑料袋、扫帚、簸箕等工具,分组对负责路段内堆放的杂物、杂草、树枝等进行全面清理。大家合力打扫,只见到处都是火热的劳动场面,大家边清理边把垃圾装车运走,经过一个下午的清理,环境面貌焕然一新。

  通过这次“万人清洁”活动,道路两边的商户、居民也深受感染,自觉加入到大清扫的队伍中来,一起为搞好环境卫生贡献自己的力量,大众社区将继续按照要求开展环境卫生清理活动,提高群众保护环境卫生的意识和参与文明创建的主动性、积极性,为创建全国文明城市助力。(李双君)

  峪苑社区组织开展“万人清洁 美丽城市”活动

  6月5日,世界环境日的到来,峪苑社区组织工作人员及志愿者一起到区委指定的责任路段捡垃圾,大家手持夹子,垃圾袋等,在炎热的夏天,大家不怕累、不怕脏、不怕晒的精神,都是为美丽城市而努力着。

  佳苑社区组织参加全市“美丽雄关•万人清洁”活动

  为进一步深入推进全域无垃圾专项治理活动,切实巩固全国文明城市创建成果,积极推动我市环境卫生综合治理工作再上新台阶,2019年6月5日,镜铁区佳苑社区积极组织参加全市“美丽雄关·万人清洁”活动,计生协协会会员志愿者及干部职工30余人参加此次活动。

  活动中所有人员提前到达责任区域,积极开展清理行动。大家拿着垃圾钳、垃圾袋,相互协作、配合默契,经过三个小时的认真清扫拾捡,周边环境焕然一新。

  通过参加此次活动,全体参与人员纷纷表示要从自身做起,不乱扔垃圾,做文明雄关人,希望通过这次活动用自己的实际行动带动更多的人共同参与,不断将全域无垃圾创建工作推向深入。(刘蕊)

  五一社区组织志愿者参加“万人清洁”志愿活动

  6月5日下午,长城区五一社区组织志愿者参加“万人清洁”志愿活动。活动中,志愿者们手提垃圾袋、夹子等工具,沿路清理绿化带垃圾、捡拾白色垃圾,认真清除垃圾死角,为打造干净整洁的城市环境做出了应有的贡献。(张琴)

  永乐社区志愿者参加全市万人清洁活动

  为持续开展全域全城无垃圾创建工作,进一步巩固全国文明城市创建成果,6月5日,永乐社区35名志愿者参加了“美丽雄关.万人清洁”行动,用自己的双手创造干净美丽的家园。(肖蓉)

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg