嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
佳苑社区开展文明交通劝导岗前岗位培训会
发表时间:2019-06-18   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为充分发挥文明交通劝导员辅助道路交通管理的作用,及时劝阻和制止不文明交通行为,全力做好全国文明城市成果巩固工作,确保文明城市的交通秩序良好,2019年6月13日下午,镜铁区佳苑社区对29名文明交通劝导员开展了文明交通劝导岗前岗位培训,并组织人员进行了实地讲解和模拟。

  社区负责人在培训中介绍了此项志愿服务活动的意义和重要性,结合日常工作实际,针对交通文明劝导员的着装、站位、站姿、劝导语言、拦旗规范等问题做了具体要求。要求劝导员要注意自己的言行、举止,在执勤岗位上务必自始至终地保持精神饱满、行为规范的良好工作状态;要服从交警的指挥,对于非机动车、行人闯红灯等交通违规行为必须敢于劝导、文明劝导、依法劝导;要在做好自身安全防护的同时,保证非机动车驾驶人、行人的人身安全,做到“眼勤、口勤、手勤、腿勤”,引导广大交通参与者做到文明行路、文明驾车,以实际行动切实做好文明交通劝导工作。(刘蕊)

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg