嘉峪关站
邮箱|搜索
市委老干部局积极组织开展主题志愿服务活动
发表时间:2019-11-01   来源:嘉峪关文明网

  为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,组织动员我局志愿者用实际行动,为庆祝新中国成立70周年增光添彩。根据《关于组织开展“向祖国献礼·志愿者在行动”主题志愿服务活动的通知》(嘉文明办函[2019]55号)要求,组织开展了相关活动。

  一、强化领导,周密安排

  我局紧扣工作任务和时间节点,结合实际,统筹安排,协调各科室分工,做到活动有安排有组织有督查,确保了活动的有序开展。

  二、 深入宣传,动员倡议

  我局充分利用局网站、论坛、微信平台发出志愿服务倡议,号召全体工作人员加入志愿服务活动之中,以实际行动为新中国成立70周年增光添彩,并通过LED屏进行宣传,同时利用微信公众号、QQ群等持续推送红色信息,使志愿服务精神内化于心。

  四、丰富载体,全面推进

  (一)开展文艺演出活动。9月27日,我局在“双促双增”精准帮扶村冯家沟村举办“迎国庆·庆丰收 敬重阳·兴三农”文艺演出,为村民献上一场文化大餐。演出以舞蹈《中国梦》拉开帷幕,以独唱、器乐演奏、诗歌朗诵的形式交替进行,《越来越好》、《骏马奔驰保边疆》、《赞歌》、《我的好妈妈》、《各族人民心向党》等节目引来阵阵掌声。最后,全场合唱《我和我的祖国》,把气氛推向高潮。副市长义战鹰观看了演出,为在场70岁以上老人赠送蛋糕,并送上了亲切的慰问和深深的祝福。

  (二)开展无垃圾志愿清扫活动。老干部局、老年大学学雷锋志愿服务队将全域全城无垃圾活动作为志愿服务活动之一,定期走上街头,集中进行垃圾清扫、擦拭果皮箱和公交站牌等卫生清洁活动,并对全局卫生进行综合清理整治,始终保持干净整洁的工作学习环境。

  (三)开展文明交通劝导志愿活动。国庆节前夕,我局严格按照时间、地点、人数的要求进行文明交通劝导,对于闯红灯、逆行等违反交通规则的行为及时进行制止和劝导,对于需要帮助的老人和儿童及时提供帮助,缓解了高峰时段的交通压力,为形成文明的社会风气贡献了一份力量。

  “向祖国献礼·志愿者在行动”主题志愿服务活动的开展,营造了欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,传播了奉献友爱互助进步的志愿精神,推动了学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,引领全局干部职工在新时代老干部工作中展现新作为,做出新贡献!

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部