嘉峪关站
邮箱|搜索
建设社区志愿者开展居民公约宣传活动
发表时间:2019-12-03   来源:嘉峪关文明网

  小区随地吐痰、乱扔垃圾等不文明现象时有发生,为了进一步提高居民的文明素养,营造温馨舒适的社区环境,实现居民自我教育、自我管理、自我服务,规范居民的日常行为,建设社区组织志愿者多举措宣传居民公约,居民公约内容简单易懂,朗朗上口。

  为将居民公约推广开来,一是设置宣传牌。社区在小区的醒目位置都设置了居民公约宣传牌,宣传居民公约内容。二是通过志愿服务活动将居民公约宣传深入人心。社区先后数次组织志愿者入户宣传居民公约,让居民在思想上重视,在行动上遵守,养成良好的文明习惯,让不文明现象在潜移默化中淡化。

  通过多样化、多形式、多举措的开展宣传居民公约活动,使居民们对公约有更深入的了解,增强了自治意识,提高了自身不文明行为的约束能力,调动了居民参与社区管理事务的积极性,同时也提升了居民的认同感、归属感。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部