嘉峪关站
邮箱|搜索
和诚社区开展反对家庭暴力志愿宣传活动
发表时间:2019-12-03   来源:嘉峪关文明网

  为有效预防、化解家庭暴力,提高妇女儿童法治意识和维权意识,近日,镜铁区和诚社区开展了“反对家庭暴力、呵护家庭幸福”为主题的志愿服务活动。

  社区工作人员和志愿者通过微信、QQ群、LED屏、宣传栏及发放宣传资料等形式,向社区居民大力宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等相关的法律知识,详细地介绍了什么是家庭暴力、家庭暴力的特点、产生的原因,如何预防和制止家庭暴力,以及在家庭暴力发生后自救的方法途径等。同时现场工作人员耐心地解答了群众提出的有关涉及家庭暴力、婚姻家庭等问题,并对如何加强夫妻沟通、改善婚姻家庭关系、科学教育子女等问题提出了意见和建议,引导广大妇女认真学法、切实懂法、严格守法、增强反家庭意识,学会用法律武器维护自身合法权益。从而进一步提高了弱势群体对反家暴知识的认知程度,维权途径。

  通过活动,既提高了居民群众反对家庭暴力、维护合法权益的能力和意识,又营造了尊重妇女儿童的良好氛围,同时号召每一位居民积极投身反对家庭暴力活动中,倡导依法维权,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者,做文明的使者。(王小红 高粤英)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部