嘉峪关站
邮箱|搜索
筑牢疫情“防控墙”做社区群众的“保护伞”
发表时间:2020-02-12   来源:嘉峪关文明网

  ——嘉峪关市城投公司疫情防控志愿者服务队先进事迹

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,市城投公司充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织广大党员干部职工快速反应,积极投身战“疫”最前线,团结一心,同舟共济,共克时艰,确保疫情防控取得全面胜利。

  第一时间组织召开会议部署疫情防控工作

  1月22日,城投公司召开新型冠状病毒疫情防范工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示批示精神,按照全国、全省和全市会议要求,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,作为当前首要政治任务和头等大事,以对公司全体职工身体健康和生命安全高度负责的态度,全力做好各项防控准备工作。

  积极响应号召,自愿组建志愿者服务队

  1月29日,全体党员干部职工纷纷响应市委、市政府发出的参加抗疫工作的号召,在公司党委的大力支持下,组建了一支50余人的城投公司抗击新型肺炎疫情志愿服务队。该服务队由公司党员和职工组成,共分为两组,每组都由公司领导带队,在公司所辖福民小区、雍平坊小区开展疫情防疫志愿服务活动。

  众志成城,在疫情前线协助排查布控

  城投公司抗击新型肺炎疫情志愿服务队纪律严明,严格规定防疫时间、地点和人员。志愿服务队协同物业公司积极对接广告公司制作悬挂宣传标语20条、小区出入口警示牌6块,并向小区居民宣传有关防疫的知识信息,从而减少居民的恐慌心情;公司所辖小区严格实行一个大门通行制度,做到入口处有志愿服务站点和志愿者,对所有进出人员、车辆进行排查登记,重点排查外地车辆及人员。同时,志愿服务队积极联系市区大小药店,及时储备了一批温度计、消毒液、N97口罩,累计为志愿服队、物业公司工作人员发放了100个温度计、100瓶消毒液和175个口罩,为公司防控工作的正常开展提供了强有力保障。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。城投公司党员干部职工在疫情面前,他们众志成城,不畏疫情,以自己的实际行动,诠释了对辖区居民的深爱,对社区群众的守护,为人民群众的生命健康筑起疫情的“防控墙”。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部