嘉峪关站
邮箱|搜索
众志成城战疫情 志愿服务在行动
发表时间:2020-02-12   来源:嘉峪关文明网

  ---市粮食和物资储备局积极参与疫情防控志愿服务活动

  在全市启动应对新型冠状病毒感染肺炎疫情突发公共卫生事件1级响应以来,秉承“疫情就是命令,防控就是责任”的政治责任,市粮食和物资储备局机关党支部全体党员以志愿服务为载体,万众一心,众志成城,为防控疫情奉献自己的绵薄之力。截止目前,党员参加志愿服务27人次,服务时长123.5小时,以实际行动彰显了粮食行业党员先锋模范作用。

  汇聚全员力量、共筑生命防线。结合“互联共转”行动助推疫情防控工作重点任务清单,协同人民社区服务中心,专门委派4名党员在社区疫情防控监测点执勤,对进出人员和车辆严格执行“一测二问三核查”,有效防控疫情,保障人民群众生命安全和身体健康。

  参与志愿服务、筑牢安全屏障。局机关16名在职党员志愿者积极响应,主动向居住地社区党委报到,协助所在社区的工作人员做好人员车辆进出实名登记、防疫知识宣传等工作,倡导居民自觉减少外出活动,做好居家环境卫生,引导居民群众出入必须主动佩戴口罩,不访亲,不聚会,切实为群众健康筑牢第一防线。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部