嘉峪关站
邮箱|搜索
战“疫”一线显担当 文旅因你而精彩
发表时间:2020-02-14   来源:嘉峪关文明网

  初心如磐,使命如炬。自抗击新冠肺炎疫情以来,文旅集团党委认真贯彻习总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字要求,坚决落实市委、市政府战略部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务和头等大事,全力以赴做好疫情防控工作。随着疫情的席卷,集团公司党委发出倡议——“竭尽全力、共赴时艰、抗击疫情,同全市人民一道,坚决打赢这场没有硝烟的“战争”。号令一出,全体党员干部和职工积极响应,迅速投入疫情防控一线,他们用实际行动诠释了新时期国企人的责任和担当,用实际行动彰显出新时期文旅人的魅力和本色,用实际行动让所有人坚信,只要齐心协力、众志成城,必将夺取疫情阻击战的全面胜利。

  她是战“疫”一线的急先锋、检查员、排头兵。自抗击疫情“战斗”打响后,作为疫情防控宣传工作负责人的肖艳春一直坚守抗疫在一线,在春节放假党员干部在位少的情况下,主动担起“组织者”,带头做好组织协调、宣传报道、志愿服务等工作,对上级指示精神第一时间传达、对集团党委部署第一时间落实、对社区群众需求第一时间反应。无论是带班值班、组织会议、报告情况,还是宣传报道、志愿服务,她都是抢在先、干在前,认真安排好每一个细节,细致统计每一个数据,全力完成每一件交办任务,积极参加每一项志愿活动。在这个特殊的春节里,她不顾家中幼小的孩子、放弃与家人的团聚,几乎每天都坚守在工作岗位上忙碌,胸怀大局,不计得失,不惧危险,以自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

  “我曾是一名军人,昔日在部队守边为国尽忠,现在疫情蔓延,作为一名退伍军人,我更应义无反顾的参加到这次防疫作战中,我虽然脱下了军装,但是我永远是一名战士……”。这是锦华物业建林物业站站长王爱春发出的抗“疫”请战誓言。作为基层物业负责人,他立足本职、冲锋在前,带头宣传疫情防控知识,深入住户排查登记,积极协助社区工作人员严查进出车辆、为过往居民检测体温,全力做细群众工作,同时每天坚持上下午背负40多斤的消毒喷雾器,对居民楼道、电梯口、小区道路、垃圾桶、公共设施等进行消毒,每一项工作都有退伍老兵的身影,每一个举动彰显着文旅物业人的责任担当。

  “初心永不忘,使命肩上扛。当人民群众需要的时候,咱们共产党员要担当”。这是刚刚加入党组织不久的年轻党员李琛超作出的承诺。身为景区和商贸两家公司的“一把手”,他在疫情防控工作开展以来,深入贯彻落实上级指示精神和集团公司党委安排部署,充分发挥模范带有作用,带领广大党员干部和职工认真落实各项防控措施。针对防护物资器材紧缺的情况,他在做好自己本职工作的同时,还积极联系社会资源,想方设法动员一切官方、民间途径采购酒精、消毒液、体温测试枪┄┄,在抗击疫情的战役中,不仅做到了领导干部不惧时艰,守土尽责,还彰显了文旅年轻党员的精神风貌。

  靠前指挥,带头冲锋。自新冠肺炎疫情爆发以来,大剧院书记马志始终处于工作一线,带领全体干部职工积极响应集团防控部署,及时调整工作重心,统筹分配消毒用品,严格组织检测消毒,安排专人摸排返嘉人员,第一时间筑牢防控安全线。从年前到年后,从初一到现在,他恪尽职守,任劳任怨,事必躬亲,没有休过一天假,每天在公司都能看到他忙碌的身影。疫情仍在继续,坚守更要继续。作为一名党员领导干部,马书记坚定着誓与疫情抗战到底的信念,不断给广大员工加油打气,与大家一起打好疫情防控战役。

  为抗击新冠肺炎疫情,很多文旅酒店人在春节长假期间依然坚守在一线工作岗位。他们舍小家顾大家,恪尽职守,勇于担当,甘于奉献。为了保证客人的健康和安全,他们每一天都有条不紊的做好疫情防御工作,严格消毒不留死角,检测体温面面俱到,食品安全严格把关,信息沟通及时高效,志愿服务冲锋在前。这种敬业、坚守和行动是对打赢这场疫情防控阻击战最大的贡献。

  战“疫”的路上,有一群人在并肩战斗。文旅集团广大党员、干部和职工就像一株株小草,阳光灿烂的日子,默默无闻,暴风雨突袭的时候,尽显翠绿。他们用最强劲的战斗力,发出最强音:“疫情不退,我们不退!这场战斗,我们必胜!”

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部