嘉峪关站
邮箱|搜索
胜利社区开展端午节学雷锋志愿服务活动
发表时间:2020-06-28   来源:嘉峪关文明网

  为了有效地利用传统节日这个契机,弘扬中华民族的优秀文化,让社区居民更好地了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强社区的凝聚力,胜利社区社区组织志愿者们于2020年6月24日上午9:30在社区开展“我们的节日·香飘万粽”端午节学雷锋志愿服务活动。

  志愿者们早早的来到现场,搬桌椅、淘糯米、洗粽叶、叠粽叶、剪好捆线、摆放好做香囊的物品,大家忙得不亦乐乎。活动中,志愿们分成两组,一组成员跟随包粽子能手郭姐学习自己动手包粽子,填米、捆线;一组成员跟随志愿者做香囊,大家把自己地祝福和心愿一起融进小小的香囊里。一会儿工夫,在大家的欢声笑语中一个个形态各异的粽子、小巧可爱的香囊就呈现在大家的面前。

  通过组织这次活动,不但能达到活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力的作用,更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部