嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
永乐社区开展关爱空巢老人志愿服务活动
发表时间:2020-08-14   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观,8月12日上午,永乐社区组织敬老志愿者开展关爱空巢老人志愿服务活动, 为老人们送去了关怀和温暖。

  走访慰问活动中,社区志愿者来到空巢老人家中,询问他们的生活状况,及时了解空巢老人对居住环境、日常生活的需求,陪同老人聊天解闷,在社区居民李奶奶家中。李奶奶的女儿因居住在外地,老人年事已高,身患腿疾,行动不是很方便,长期单独居住的生活使得家中冷冷清清。一到老人家中,志愿者便主动与老奶奶交谈谈心,志愿者们对老人嘘寒问暖的同时,还对老人家家中的电器电线进行检查维护,指导老人安全正确用电、用气方法,看到志愿者的行动,李奶奶很感动,连声说到“谢谢你们来看我,有你们的关心,我很温暖。”

  通过这次慰问社区空巢老人活动,让社区进一步了解了他们的生活和需要,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。(高丽)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg