嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
志愿服务为文明城市创建增光添彩
发表时间:2020-08-31   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步推进生活垃圾分类,助力文明城市创建,打造文明和谐美丽的生活环境,近日,新华社区以主题党日为载体,组织辖区党员干部职工开展生活垃圾分类志愿服务。

  活动中,30多名党员干部深入小区院落,发放创建文明城市宣传资料和垃圾分类宣传手册200余份,向社区居民阐述垃圾分类的意义,讲解垃圾分类的知识,让现场参与的居民们更全面了解垃圾分类工作,并带动身边家人朋友做好垃圾分类,养成生活垃圾分类投放的习惯。随后,党员们在小区开展文明创建志愿活动,规范小区乱停乱放车辆,拾捡绿化带垃圾,清理墙面小广告,并热情地向居民宣传,让他们知晓和认可文明城市创建成果,积极投身参与文明创建,人人争当文明使者,为创建文明城市添力添彩。

  通过此次活动,让辖区的党员干部职工主动融入社区,积极宣传、辛勤劳动,不仅强化了居民自觉参与垃圾分类和文明城市创建的意识,也美化了社区环境,同时又搭建了辖区党员与居民沟通的桥梁,密切了党群关系,用身体力行的方式助力文明城市创建。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg