嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
创建全国文明城市巾帼风采诠释责任担当
发表时间:2020-09-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  “烈日当空照,艳阳似火灼。”在嘉峪关市创建全国文明城市“两连冠”的关键时期,市园林绿化大队的干部职工们严格按照习近平总书记的“打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军”的最高指示,把生态文明建设作为锤炼党性的主阵地、践行承诺的主战场,争当先锋打头阵,奋战创城在一线,为扎实做好创建全国文明城市“两连冠”工作加班

  加点、任劳任怨。

  在他们当中,有这样一支平凡而又默默无闻的女将队伍,她们在我市的各条道路、广场、街区、游园、转盘、社区等一线阵地,顶烈日、淋秋雨,时刻为美化生态环境而忙碌奔波。她们时而在现场对苗木的种植、修剪、除草、浇水、打药进行技术指导;时而在清理干枝、石头垃圾的现场协调并搭手帮忙;时而在社区热心帮忙清理杂物;时而在路口文明引导交通执勤……哪里有任务哪里就有她们奋战的身影,每一个人都在用自己的实际行动诠释着责任和担当。

  她们是辛勤的园丁,是城市的美容师,用勤劳和汗水描绘钢城怡人的美景,看着翠绿茂盛的树木、五彩斑斓的鲜花、整洁优美的环境……她们说的最多的一句话就是,“只要嘉峪关能够成功通过创建全国文明城市两连冠测评,我们就是吃再多的苦,受再多的累都值了!”

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg