嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
全省“最美志愿服务社区”雄关街道胜利社区
发表时间:2020-09-07   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  近年来,社区志愿者服务队以奉献爱心、温暖群众、解决实事为活动重点,开展了一系列富有成效志愿服务活动,志愿精神在胜利社区已经蔚然成风。

  凝聚人心,深化红色教育志愿服务活动,社区志愿服务全面开花

  社区将党员志愿者队伍的建设使用,作为提升市民思想道德素质的有力抓手,以红色文化精神为指引,充分发挥“银龄”党员志愿服务社区、服务困难群众的主体作用,着力为社区群众办好事实事,每月固定党日,胜利社区组织党员志愿者开展以“党员放光彩,居民得实惠”为主题的离退休党员设岗定责志愿服务活动。社区呈现出了“贫困群众有人帮、政策信息有人传、邻里纠纷有人调”的和谐局面。

  提升服务,开展特色文化志愿服务活动,彰显最美社区服务力量

  社区志愿服务队结合社区重点工作和我们的节日开展系列志愿服务活动,弘扬志愿精神,常态化开展“我们的节日”系列志愿服务活动,元旦春节“迎新春、话党建、送温暖”、清明节经典诵读、端午节“情系端午,棕是爱心”主题活动、“助残日”爱心义诊、“七一”党员奉献日、“中秋”共筑团圆梦、“十一”喜迎国庆文艺汇演、“重阳节”邻里守望等丰富多彩的志愿服务活动,给辖区居民营造出健康、向上、文明的节日氛围。

  多方联动,推进精准多元志愿服务活动,拓展社区志愿服务内涵

  胜利社区坚持把开展志愿服务活动与支部标准化、基层党建互联共转、扫黑除恶、新时代文明实践所、创建文明城市建设等重点工作结合起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以关爱困难群体、空巢老人、留守儿童、残疾人,开展全域无垃圾综合整治等工作为重点,积极开展形式多样志愿者服务活动,进一步推动志愿服务活动制度化、规范化、常态化。借助“互联共转”行动,邀请酒钢医院专家为辖区居民开展义诊服务,通过社区与辖区单位的互动,构筑“多条线、一根针”更精准更多元的志愿服务活动新格局,舒心美好、安居乐业、绿色生态、良序善治的和谐宜居社区正逐步形成。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg