嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
春风十里,不如创城路上有最美的“你”
发表时间:2020-10-13   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  不知不觉中,我们的周边环境和生活正在悄然发生变化,地上的烟头没有了,墙面干净了、小区里的环境卫生也干净整洁了......在创建全国文明城市“两连冠”工作中,绿化社区的各个小区、楼栋、单元,有一个个红色的身影,他们用自己的实际行动改变着城市的容貌,温暖着城市的每一个角落,他们是创城路上最美的人。

  入户宣传有“你”。社区工作者、志愿者、楼栋长利用休息时间深入居民家中,一对一讲解创城相关知识、宣传创城重要意义,引导居民了解创城、宣传创城、参与创城。同时,利用宣传品将创城元素渗透至每一个家庭,发放宣传手提袋、笔筒、削皮刀、纸巾共计5000个,《致居民的一封信》2000余份、知识手册1000余册。

  环境整治有“你”。清理小广告、清除楼道堆积物、清理僵尸车、督促“门前五包”、整治背街小巷等成为他们的常态化工作,他们主动参与,发挥作用,积极投入到环境整治工作中,以担当坚守初心,用实干践行使命。截至目前,清理小广告300余处,清运垃圾15车,清理僵尸车100余辆。

  志愿服务有“你”。“奉献、友爱、互助、进步”,今天的绿化,是志愿红的绿化。楼栋长、大学生志愿者、麒麟爱心公益四点半课堂的学生和老师、辖区企事业单位、公益组织都自觉加入到创城队伍中,以实际行动倡导“文明创城”理念,为争创全国文明城市助力添彩。

  春风十里,不如创城路上有最美的你。在此,希望更多的居民参与创城、支持创城,用自己的实际行动积极投身到创城的热潮中。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg