嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
冬日暖阳 检察送温暖
发表时间:2020-10-23   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  ——张建明副检察长走访慰问帮扶困难户

  10月21日上午,嘉峪关市检察院党组成员、副检察长张建明、检委会专职委员马胜良来到峪泉镇嘉峪关村,走访慰问帮扶困难户何顺银、辛彩兰老人,驻村帮扶干部、村委会干部陪同走访。

  在困难户何顺银家中,老伴柴菊英正为前不久家中丢失7只羊的事情一筹莫展,张建明副检察长在走访前就了解到这一重要情况,并已联系相关单位咨询了救助事宜。此时他安慰老人:“一定要宽心,不要因为丢羊急坏了身体,我和村上的同志正在想办法帮你申请救助资金,减少你们丢羊的损失。”并特别叮嘱驻村帮扶干部,要尽快将老人丢羊的情况和家中的实际困难形成材料上报相关部门,争取早日领到救济金,以解老两口的燃眉之急。之后又给老人送上了急需的药品,柴菊英对检察院的关心、关怀感激不已!

  同时,张建明副检察长、马胜良专委一行还慰问了帮扶困难户辛彩兰老人,在她家中,张建明副检察长详细询问了老人的健康状况和近期生活情况,并给老人送上了急需的药品。辛彩兰老人连连道谢,并向随行的村干部反映了自家房屋破损老旧、院落无人整理的情况,村干部一一做了答复。

  临走前,有村里群众向张建明副检察长反映家中苹果滞销的情况,见老乡有困难,张建明副检察长在了解情况后,叮嘱驻村干部通过本单位和其他帮扶单位帮忙推销,为帮扶村群众增加收入,解决实际困难。

  冬日暖阳、落叶余晖。在回行的途中,张建明副检察长又在为精准帮扶工作谋划新的思路。“行百里者半九十”,精准帮扶工作任重而道远,只有把精准帮扶工作做扎实,才能使困难群众的日子真正得到改善,为脱贫攻坚战役取得胜利贡献持久的检察力量。(刘晓璇)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg