嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
昌盛社区开展禁毒志愿服务活动
发表时间:2020-10-28   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要批示精神,全力巩固戒毒康复成果,降低吸毒人员肇事肇祸风险隐患。雄关街道昌盛社区在辖区内组织开展了吸毒人员“平安关爱”行动,切实将党和政府的关爱传递至每一名吸毒人员及家庭,将此项“关爱行动”工作落到实处。

  禁毒志愿者通过对1名社区康复人员排查,详细了解了他的生活现状,为他申请了临时救助金,解决了他的燃眉之急。对社区戒毒人员定期进行走访,督促及时做尿检,努力工作和生活,不能复吸。对其他戒断三年以上吸毒人员,以微信和电话进行沟通,询问了生活和工作现状,都有固定收入,生活良好,思想稳定。

  通过开展此次志愿者“平安关爱”活动,进一步巩固了戒毒康复效果,切实减少了复吸毒品行为,促进吸毒人员顺利回归。(雄关街道昌盛社区魏小芹)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg