嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
在职党员暖心服务 感人点滴见精神
发表时间:2020-11-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  10月28日下午,市中小企业金融服务股份有限公司(以下简称金融公司)4位在职党员,带着清洁工具,走进昌盛社区居民家中,通过辛勤劳动,用实际行动实现了单位所包网格居民的“微心愿”,发挥了党员的主体意识和先锋精神,使居民深受感动。

  谢天宝,今年73岁,居住在昌盛小区,今年应患股骨头坏死手术后在家休养,10月22日,社区组织了重阳节“互联共转”主题活动,金融公司3位党员到谢天宝家中看望,诚恳询问老人的“微心愿”,老人诉说了天冷想在透亮的玻璃下晒太阳的心愿,当时因为单位工作忙,党员们没能立即行动,可老人的心愿却印在了心上。28日,四位在职党员忙里偷闲,趁晌午天气最热的时候,把老人家中所有窗户的玻璃擦得干干净净,包括窗纱均拆取下来冲洗干净,这种认真负责的态度、踏实肯干的作风,让听到消息后赶到的社区负责人感慨万分,由衷敬佩。

  小小微心愿,传递正能量。2020年,昌盛社区积极搭建组织同心、党员同心、共建共享的“365先锋驿站·同心行”平台,精心组织在职党员志愿服务活动,探索实行单位分片包抓网格,在职党员入网为民服务机制,在志愿服务中市金融公司、国资委、交建集团、财政局、大数据服务中心等单位50余位在职党员,以疫情防控值守、入户宣传、卫生整治、慰问困难老人等形式走进社区,与社区党员干部一道汇聚成红色动能,为居民办实事办好事,形成服务群众的叠加倍增效应,为打造党建命运共同体、建设幸福和美小区提供了组织保障。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg