嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
圆梦居民“微心愿” 便民利民暖人心
发表时间:2020-12-01   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  近期,钢城街道朝晖社区以党员网格化治理为抓手,以服务群众为路径,针对居民提出的“微心愿”,社区党员通过协调资源、找寻路径,努力帮助完成,真正让居民感受到了“党建引领”带来的实际温暖。

  活动中,为更好的了解社区居民的所需所求,社区两委、网格支部书记和楼栋长的定期走访以及共建单位的信息反馈等多种形式全方位的了解居民“心愿”,并根据汇总的居民需求进行落实并及时召开会议进行方案落地,第一时间解决居民的实际困难和需求。

  社区居民王先生夫妇说:“我们刚搬到这个社区时人生地不熟,再加上年龄大了,行动不便,很多事都感觉不方便。自从‘圆梦居民微心愿’活动开展后,我们可以把生活中遇到的难题、难事以 “微心愿”的形式表达出来,社区也会第一时间帮助我们实现,我们心里感觉很温暖。”

  最大限度推进“微心愿”的完成,全力保证居民在最短时间内实现难题难事的迅速解决。比如在小区休闲广场安装太阳能灯、为贫困学生购买学习用品、为老人购买血压仪等,真正把实惠和温暖送到居民家门口,增强了他们的幸福感、获得感。

  下一步,随着“微心愿”活动的继续深入,朝晖社区也将继续以“党建引领惠民生”为主旨和方向,不断将工作做优做实,继续走访辖区群众,搜集更多“微心愿”,以此让居民亮出心愿、实现心愿、获得幸福。((周德才))

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg