嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
嘉峪关市各社区积极开展清扫道路积雪确保道路畅通
发表时间:2020-12-15   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  峪苑社区积极开展清扫道路积雪确保道路畅通

  为方便居民安全出行,确保道路畅通,2020年12月2日早上,雄关街道峪苑社区组织全体工作人员,对社区所辖道路积雪进行清扫。

  大家拿着铁锹、扫把、铲雪工具等,分工合作、各司其职。你一铲我一铲,一点点将辖区及在周边道路积雪清扫得干干净净,活动中大家践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为雪天居民安全出行提供了良好保障。

  绿化社区组织志愿者清扫积雪

  一觉醒,清晨起,空气清,雪花白。冬日里,一幅唯美的画面映照着每一位,着急出行的路人。雪花装扮了我们美丽的城市,同时也给车辆行人带来了不便。公园里少了晨练的人、马路上多了有爱心的人,绿化社区楼栋长、居民志愿者,自发组织,带着卫生工具早早来到小区门口、主干道,与社区党员干部、麒麟公益志愿者、辖区互联共转单位、非公企业、泰豪玻璃厂等40余人一起,开启了热火朝天的清扫积雪行动,确保了道路畅通无阻,方便了居民安全出行。又一次用实际行动诠释了“美人之美才能美美与共”和“合美绿化你我共建”。

  扫雪行动,充分显示了绿化社区党委通过党建引领基层治理,凝聚各方力量参与社区治理的成效,也充分展示了绿化社区志愿者服务工作深入人心、凝聚人心、发动力量的成效;充分展示了通过不懈的努力,各项工作得到居民的认可并主动参与的治理成效;今后,社区党委将在取得成绩的基础上,谦虚谨慎,认真总结,逐渐建立健全社区治理长效化体制机制,着力打造“美人之美 合美绿化”,不断实现“人人参与、人人享有、人人尽责”的社会治理局面。(张俏丽)

  及时清扫积雪 保障出行安全

  为了保障居民安全出行,营造良好的出行环境。12月2日上午,钢城街道永乐社区新时代文明实践所志愿者们冒着凌冽的寒风,纷纷拿起推铲、铁锹、扫帚等工具,你推我铲她扫,既分工又协作,一点一点地将办公楼门前,办公楼周边积雪清扫、运送到树沟、花池中。经过大家团结协作,路面安全畅通了(李红)

  清扫积雪便民行,志愿服务暖人心

  2020年的第二场雪已将嘉峪关市装扮得银装素裹,但也给居民的出行带来了不便。12月2日上午,雄关街道曙光社区组织社区工作人员、志愿者服务队早早地拿着铁锹、扫帚在社区主干道,中老年活动场所清扫积雪,畅通社区道路,保障居民出行安全。

  经过志愿者们一番奋战,露出一条条平整宽敞的道路,干净整洁的活动场所。在这次清扫过程中,志愿者们既发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,也提升了自己,再一次用自己行动谱写了爱的篇章。(邱金萍)

  嘉北社区全面做好清扫积雪工作

  皑皑白雪,银装素裹,连日来的大雪,使整个嘉北辖区披上了厚厚的银装,给大家带来惊喜的同时也为出行带来了诸多不便和安全隐患。12月9日早晨,嘉北社区组织全体社区工作人员不畏寒冷清扫路面积雪。

  活动中,大家相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和笤帚,你铲我扫,一派热火朝天的景象。经过大家的不懈努力,终于将社区的主要入口、主干道等地的积雪铲除干净,为辖区居民开辟了一条洋溢温情、畅通无阻的道路。

  此次清扫活动,不仅为辖区居民和过往行人营造了一个出行方便的环境,更用实际行动践行了社区工作人员全心全意为人民服务的宗旨和热情。

 

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg