嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
市人社局开展“文明树新风 志愿暖人心”主题活动
发表时间:2020-12-28   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,市人社局按照巩固、提高、延伸、辐射的工作思路,在第35个“国际志愿者日”来临之际,组织全局志愿者开展了以“文明实践扬新风 志愿服务暖人心”为主题的系列活动。

  一、大力宣传 提高志愿服务意识

  12月5日,通过人社局网站大力宣传第35个“国际志愿者日”活动的宗旨,提高干部职工对志愿精神的深刻内涵以及志愿精神兴起的社会经济基础、社会心理基础和文化价值等知识更深入的了解,要求广大干部职工弘扬志愿者精神,立足岗位,营造文明和谐、团结进步的浓厚社会氛围。

  二、“文明实践扬新风 志愿服务暖人心”主题实践活动

  社会保障是人社局直面群众的窗口,“扶贫济困”也是我局一项重要的工作。12月5日,我局组织志愿者前往新城镇长城村,与镇政府工作人员一起对村里孤寡老人和重大疾病症人开展送温暖活动。上门送上慰问品并主动了解他们的所思所想以及需要解决的实际问题,并积极想办法为他们讲解和落实涉及人社的各项优惠政策。

  活动中,通过建设社区社会保障协理员了解到,在她们社区有一位重度肢体残疾老人,唯一有生活来源的老伴早早去世,长期靠女儿赡养,年前女儿又重病住院,生活遇到了极大的困难,得知情况后,12月8日,局领导和领志愿者带着慰问金,前往老人家中慰问,详细询问她的身体情况及了解他们的困难和需求,鼓励她要困境中坚定信心,战胜困难,自立自强,微笑面对生活。

  三、“做一天家园卫士,护一方环境整洁”志愿者卫生整治活动

  12月12日,组织本单位志愿者开展内外环境大整治。对单位周边环境、乱堆物进行集中清理、整治,引导干部职工增强家园主人翁意识,共同维护美好办公环境,做到人人有责。

  四、开展“志愿服务 温暖你我”主题故事会活动

  12月18日,组织干部职工学习学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,通过深入学习优秀志愿者温暖人心的志愿服务故事,进一步激发广大志愿者参与志愿服务的热情。活动中志愿者纷纷表示,要经常性开展此类活动,让全局志愿者在精神上补补钙,引导广大志愿者不忘初心,坚定理想,立足岗位,推动人社工作的全面发展。

  倡导时代新风正气,对社会主义道德建设有着积极的推动作用,已成为新时期群众性精神文明建设活动的有效途径。市人社局通过本次志愿者服务活动的开展,加深了干部职工对志愿者精神的了解,同时,也强化了人社系统工作人员的社会责任感,并在实践中得到了锻炼成长。在今后的工作中,人社局将进一步规范扩大志愿者服务队伍,做好志愿服务工作,为志愿者精神的传承贡献力量。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg