嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 志愿服务
嘉峪关市市场监督管理局积极开展志愿服务活动
发表时间:2020-12-30   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  嘉峪关市市场监督管理局精心组织,统一安排,积极开展法律法规宣讲志愿服务活动,现将活动情况报告如下:

  一、 开展安全用药宣传活动

  围绕以“安全用药 战疫同行”的安全用药月大型户外宣传活动为主题,全力营造全社会关注药品安全的浓厚氛围,切实保障公众用药安全,助推健康嘉峪关建设。通过悬挂横幅、设置展板、现场咨询、发放宣传资料等方式,为广大群众详细讲解什么是药品不良反应、用药注意事项、假劣药识别、正确认识疫苗、家庭药品储存等知识,耐心向群众解答用药疑问,使群众了解“是药三分毒”的道理,改变不遵医嘱和不按药品说明书用药等陋习,养成严格遵医嘱和按药品说明书用药习惯。活动现场共发放宣传资料600余份,接受群众咨询50余人次。通过此次活动,进一步营造了安全用药的良好氛围,提升了群众安全用药自我保护意识,筑牢了药品安全群众基础。

  二、解读《化妆品监督管理条例》

  为引导化妆品经营使用单位落实质量安全主体责任,营造良好的普法学法氛围,2020年12月7日,举行《化妆品监督管理条例》宣贯培训班。全市范围内化妆品经营使用单位负责人、各监管分局(所)及相关科室业务骨干共70余人参加。

  培训会上,重点解读《化妆品监督管理条例》总则及立法背景,化妆品经营监管及法律责任等,督促引导化妆品经营者诚信守法经营,进一步规范化妆品经营行为,落实企业主体责任,加强流通领域化妆品质量监管,抓好化妆品质量安全,促进化妆品产业健康发展,更好地保障消费者权益。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg