嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 扫黑除恶
佳苑社区开展防范非法集资和扫黑除恶宣传活动
发表时间:2020-04-23   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为提升社区居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导社区居民远离非法集资,自觉抵制非法集资。2020年4月18日,钢城街道佳苑社区在居民小区开展防范和打击非法集资宣传活动。

  活动现场工作人员向居民广泛倡导居民群众牢记三个“不”,即不接受各类非法集资宣传单、不散播非法集资信息、不组织参与非法集资活动,并发放《防范非法集资风险告知书》,悬挂宣传横幅等形式向居民宣传讲解了非法集资的特点、危害和识别方法、欺骗性、风险性和社会危害性等知识,引导大家如何防范和打击非法集资活动,怎样从小事识别,从身边事着手,树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。同时还讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义及扫黑除恶专项斗争应知应会知识,动员鼓励群众积极检举揭发涉黑、涉恶线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,正确引导群众怎样理财投资,怎样管好自己口袋里的钱,增加风险意识和辨别能力。

  通过这次宣传活动,强化了辖区居民对防范非法集资和扫黑除恶的知识理解,从而得到了推广和普及,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg