嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 扫黑除恶
紫轩社区开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动
发表时间:2020-06-10   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提高群众的知晓率和认知度,6月3日,嘉峪关市钢城街道紫轩社区在辖区内开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的法治氛围。

  此次活动,社区工作人员深入辖区商业门店、在小区出入口及人流较多的市场内,向辖区商户、居民、过往行人发放扫黑除恶专项斗争法治宣传资料,着力宣传中央开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,认真讲解了黑恶势力干扰群众生活、危害群众安全、影响恶劣的典型案例,特别是涉及到非法集资涉黑涉恶的具体表现,动员辖区居民群众积极参与,勇于检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同营造安全、和谐的生活环境。

  此次宣传活动,共发放扫黑除恶专项斗争、民间借贷知识宣传、公共法律服务、信访条例等法治宣传资料300余份,使辖区居民对黑恶势力有了更全面的认识,进一步增强了居民群众的法治意识和防范意识,有力的推进了我社区扫黑除恶工作的深入开展。(田海霞)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg